鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪

鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪
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    おいしそう!

料理紹介

春を感じる食材のひとつ・菜の花と、鶏肉を合わせた“さっと煮”です。
ピリッと柚子胡椒がアクセントに。
白だしがあればできる、簡単で美味しいひと品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(280g)

  • 菜花

    80g

  • A ヤマキ割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。
    菜花は茎の切り口を5mmくらい切り落とし、半分の長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して両面焼く。

  3. 3.

    Aと柚子胡椒を加え3~4分煮る。(鶏肉に火が通るまで)菜花を加え1分加熱する。

  4. 4.

    器に盛り付け出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※柚子胡椒はメーカーによって辛みが違いますので、お好みで加減して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

食材2つと白だし+柚子胡椒であっという間にできちゃいます。
上品なお出汁に柚子胡椒の風味がとっても合う~♪

カシュカシュさん

カシュカシュさん

体にやさしいおうちごはんと、素朴なお菓子を作っています。 最近はスパイスカレーと、ヴィーガンつまみにハマり中。 仲良しきょうだい猫(あさり&しじみ)との楽しい日々を綴っています。