レシピブログ
昨夜の鯵は南蛮漬けで。 カラりと揚がった鯵は骨まで柔らかくなっています。 熱々を出汁・酢・お醤油・砂糖・唐辛子の漬け汁に 漬けこんで、南蛮漬けに。 いつもは玉ねぎやニンジンも一緒に漬け込むのですが 今回はウド! ウドの香が爽やかな南蛮漬けになりました。 最初の夜は唐揚げで、 2日めは南蛮漬けで。 1度で2つの味が楽しめました。 干し大根と手羽先煮 お醤油とほんの少しのお砂糖でコトコト煮込んだ 干......
野菜たっぷり!鯵のカル...
揚げ焼きで作るのでヘル...
ビーツの鯵はさみ揚げ
鯵のマリネ
グルテンフリーの熟成バスクチーズケーキ
熟成と非熟成バスクチーズケーキ食べ比べ(グルテン...
熟成バスクとガトーショコラのコラボ
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【手土産にぴったり!】「川越セレクション」認定ス...
抹茶好きにおススメ!狭山抹茶を楽しめる和菓子です