小鯵の南蛮漬け レシピあり

小鯵の南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

昨夜の鯵は南蛮漬けで。 カラりと揚がった鯵は骨まで柔らかくなっています。 熱々を出汁・酢・お醤油・砂糖・唐辛子の漬け汁に 漬けこんで、南蛮漬けに。 いつもは玉ねぎやニンジンも一緒に漬け込むのですが 今回はウド! ウドの香が爽やかな南蛮漬けになりました。 最初の夜は唐揚げで、 2日めは南蛮漬けで。 1度で2つの味が楽しめました。 干し大根と手羽先煮 お醤油とほんの少しのお砂糖でコトコト煮込んだ 干......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。