スナップエンドウとエビ春巻 レシピあり

スナップエンドウとエビ春巻
  1. おいしそう!

すっかり我家の定番になったスナップエンドウの春巻。 今までは春巻といえば、野菜やお肉を切って、炒めて、 片栗粉でトロミをつけて、冷まして。。。と、 春巻の皮で巻くまでに長いこと。 でも、スナップエンドウの春巻は 筋をとったスナップエンドウを生のまま蒔くだけなので 超~、簡単! 一緒に、カニカマを巻いたり、ちくわを巻いたり(爆発注意ですが^^;) 昨夜はエビと一緒に春巻に こんがり色づくまで、多め......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。