大人のおつまみ★今日のもう一品に★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました!

ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪

★材料

(1人分)

  • スナップエンドウ

    8本

  • ちくわ

    4本

  • 適量

  • 小麦粉

    大3

  • 小1/4

  • 青のり

    小1

  • 七味

    小1/4

  • 山椒

    小1/4

  • マヨネーズ

    小1

  • 大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下処理したスナップエンドウをちくわの穴に左右から1個づつ入れます。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋を付けます。

  3. 3.

    ボウルに小麦粉・塩・青のり・水・七味・山椒・マヨネーズを合わせて混ぜます。

  4. 4.

    ちくわをビニール袋に入れます。

  5. 5.

    ちくわをもむ感じでぬっていきます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れます。

  7. 7.

    ちくわを入れて焼きます。

  8. 8.

    お皿に盛りつけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋を使うと汚れませんよ。

スナップエンドウは茹でたて又は冷凍したものを使ってください!

解凍すると柔らかくてちくわに入りません。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen