冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました!
ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪
★材料
(1人分)
スナップエンドウ
8本
ちくわ
4本
油
適量
☆
↓
小麦粉
大3
塩
小1/4
青のり
小1
七味
小1/4
山椒
小1/4
マヨネーズ
小1
水
大3
★作り方
(5~15分)
1.
下処理したスナップエンドウをちくわの穴に左右から1個づつ入れます。
2.
ボウルにビニール袋を付けます。
3.
ボウルに小麦粉・塩・青のり・水・七味・山椒・マヨネーズを合わせて混ぜます。
4.
ちくわをビニール袋に入れます。
5.
ちくわをもむ感じでぬっていきます。
6.
フライパンに油を入れます。
7.
ちくわを入れて焼きます。
8.
お皿に盛りつけて完成です。
ビニール袋を使うと汚れませんよ。
スナップエンドウは茹でたて又は冷凍したものを使ってください!
解凍すると柔らかくてちくわに入りません。