スイカセビーチェ レシピあり

スイカセビーチェ
  1. おいしそう!

ペルーの郷土料理「セビーチェ」! 新鮮なシーフードのマリネです。 柑橘の酸味が爽やかで、ちょっとジメジメ~っとしたこんな季節に 爽やかでいいかなぁ~と。   で・・・ しばらく前にとある方たちとお話をしていて 南米ではスイカに唐辛子をかけて食べるという話になり 「あ!」ひらめいちゃったんです。 スイカのシャキシャキ+唐辛子をこのセビーチェに加えたら 美味しいんじゃない!?と。   スイカセビーチ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。