赤いお肉で「鉄」補給 レシピあり

赤いお肉で「鉄」補給
  1. おいしそう!

休日返上で臨んだ2日間の講義。 久しぶりに長時間、机に向かったので さすがに疲れました。   で、こんな時は赤いお肉。 野菜も好きだけれど、お肉を食べると元気になります。   あとは、サクッと 真鯛のカルパッチョ 塩レモンソース トマトと玉ねぎのサラダ   講義の中でも「鉄」の大事さについて学びました。 赤身のお肉・お魚大事です!    ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。