今日もナス! レシピあり

今日もナス!
  1. おいしそう!

昨年も今頃も「ナス!ナス!」とナスのことばかり考えていたようです。 今年もナスの季節がやってきました。   昨夜ももちろん、ナス料理。   ナスのピリ辛ジャコ和え レンチン加熱で色よく蒸したナスを手で割いてジャコと調味料で 和えただけの簡単な一品です。 ナスは色落ちしないように「酢」を回しかけるとキレイに仕上がります。   ニラの醤油漬け奴 以前、とちぎに視察に行った時にその存在を知った「ニラ根......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。