江戸東京野菜圃場見学とワインのおとも レシピあり

江戸東京野菜圃場見学とワインのおとも
  1. おいしそう!

日差しが強く、とけてしまいそうな暑さの昨日。 江戸東京野菜の圃場を見学させていただきました。 内藤トウガラシ、寺島ナス、滝乃川ゴボウ、 そして、今回一番のお目当ての内藤カボチャ。 カボチャは地面に転がっているものだと思っていたら ビックリ(@_@) カボチャが宙に浮いています。 こちらの農園の岸野さん曰く カボチャもウリ科なので、キュウリを同じように作ってみようと 独自のアイディアで始めてみたと......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。