鯛めし レシピあり

鯛めし
  1. おいしそう!

土鍋ごはん、続いてます。 昨夜は「鯛」 鯛といっても、アラだけでしたが(^^; 十分よい出汁がでてます。 霜降りしたアラをお米に乗せて、お醤油とお酒を加えて炊き込むと よい香りがしてきます。 骨をのぞいて混ぜ混ぜすると、ふっくら美味しいごはんになります。   今年一番の熱い1日だったので おかずは、さっぱり。   いんげんの胡麻和え   茄子素麺 ひんやり、ツルンと夏の味。   そして、内藤カボ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。