能登土産と今日のりゅうきゅう料理 レシピあり

能登土産と今日のりゅうきゅう料理
  1. おいしそう!

7月に訪ねた能登。 お土産らしいお土産は買ってきませんでしたが この1本は飲んで気に入ったので 酒蔵を訪ねて購入してきました。 お酒に合わせた今夜のおつまみは・・・   昨日に続き、「りゅうきゅう」で   りゅうきゅうと小肌 昨日いただいた「りゅうきゅう」を今夜は 酢で〆た小肌とりゅうきゅうの酢の物。 日本酒にぴったりです!   ズッキーニと豆腐の味噌炒め ほんのり味噌味。 これも・・・。あうあ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。