パンプキンスープと炊飯器ローストポーク レシピあり

パンプキンスープと炊飯器ローストポーク
  1. おいしそう!

1週間後に控えた「カボチャ」がテーマのお料理教室。 雰囲気作りのために、カボチャ集めてみました!   せっかくなので、少し味見も。 オレンジ色の皮がきれいな打木赤皮甘栗カボチャを使って 冷たいスープにしました。 少しのお水で皮ごとコトコト茹でたカボチャに牛乳と ほんの少しのバターをくわえてミキサーにかけただけすが、 とろ~り甘~い美味しいスープになりました。   メインディッシュはローストポーク......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。