江戸東京野菜料理教室~内藤カボチャ~ レシピあり

江戸東京野菜料理教室~内藤カボチャ~
  1. 1
    おいしそう!

昨日はオレンジキッチン( http://tashiroyukiko.com/ )で 江戸東京野菜の料理教室でした。   テーマは「内藤カボチャ」 あまり馴染のない日本カボチャを知って、美味しく味わう食べ方を学んで いただこうと、西洋カボチャとの食べ比べも行いました。 大きな内藤カボチャの大菊、小さな内藤カボチャの小菊 そして、西洋カボチャは 加賀野菜の打木赤皮甘栗南瓜 とってもポピュラーな黒川南......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。