卵の白身の活用法 レシピあり

卵の白身の活用法
  1. 1
    おいしそう!

先週は内藤カボチャプリンを幾つも作ったので 冷凍庫の中には卵の白身がたまっていました。 (カボチャプリンは全卵+卵黄で作るのです。)   そこで、卵白であんかけに。 ブロッコリーとトマトの卵白あんかけ いつもはブロッコリーだけ作るのですが、赤い色が入ったらキレイかな、と。 さっと炒めたトマトも加えてみました。 酸味、ジューシーな食感がプラスされて、よい感じになりました。   先月の内藤カボチャの......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。