ハロウィンなのでカボチャプリン!【レシピ】 レシピあり

ハロウィンなのでカボチャプリン!【レシピ】
  1. おいしそう!

今日はハロウィン! カボチャプリンを作りました。   カボチャって丸ごと使う以外は、なかなか全部使い切ることはなくて いつも、余らせてしまいます。 そこで私は、4~5㎝角くらいに切ってレンジにかけたものを冷凍しておきます。 そうすれば、もう一品ほしいときにカボチャサラダにしたり、 さっと焼いてお肉料理の付け合わせにしたり、ちょっと、重宝。   でもね、この秋はあまりにもカボチャを買う機会が多すぎ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。