居酒屋ゆきこ レシピあり

居酒屋ゆきこ
  1. おいしそう!

モツ煮作りました。 いつもはコッテコテの味噌味ですが、 今回はさっぱりと塩味で。   ちょっとよさげな居酒屋で出てきそうな塩モツ煮でしょ。 今回のこだわりポイントは「こんにゃく」 こんにゃく精粉ではなく、こんにゃく芋で作ったこんにゃくを使っています。 こんにゃく一つでもパッケージの裏をじっくり見てみると いろいろあって面白いです。   一昨日の緑黄色野菜不足を補うべく・・・   ニラと鮪のユッケ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。