里芋タラモ レシピあり

里芋タラモ
  1. おいしそう!

た~くさん掘れた里芋。 煮物だけでは、飽きてしまうので・・・   タラモサラダに! ねっとり食感がいい感じです。 茹でた里芋を粗めにつぶして、たらことマヨネーズ、 レモン果汁ではなく、柚子果汁を加えてすっきりした味にしました。   外食が続いている家族のために、「生」野菜もたっぷりと。 家で一番の大きさの大皿いっぱいのサラダ。 マヨネーズ!ではなく、 大豆から作った『大豆道麗(まめどれ)』 とい......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。