亀戸大根の葉っぱで佃煮 レシピあり

亀戸大根の葉っぱで佃煮
  1. おいしそう!

昨日は江戸東京野菜ゆかりの地をめぐるバスツアーへ!   その中の一つ、亀戸大根の収穫も体験してきました! 真っ白な茎が美しい、亀戸大根。 根っこの大根は人参ほどの、可愛いサイズです。 まずは、葉っぱを食卓に!   昨日、いただいた升本さんのお弁当ともに出してもらった 亀戸大根の葉の佃煮を思い出しつつ・・・   我家でも葉っぱを佃煮に。   せっかくの白いところを残したかったので、 お醤油は白醤油......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。