亀戸大根で「大根の焼き煮」に レシピあり

亀戸大根で「大根の焼き煮」に
  1. 3
    おいしそう!

収穫体験で抜かせてもらった亀戸大根 根っこは炒め煮にしました。 輪切りにした亀戸大根をこんがり焼いてあさりと一緒にさっと煮ました。 柚子胡椒を効かせたピリ辛味が食欲を誘います。   料理と呼べないキャベツも一緒に 手でちぎったキャベツにカリカリじゃこ!   ローストポーク 失敗なしの炊飯器調理で作るローストポークはすっかり定番。 ここ数ヶ月、炊飯器でごはんを炊くことがなくなってしまったので 炊飯......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。