かぼちゃの料理教室、開催しました レシピあり

かぼちゃの料理教室、開催しました
  1. おいしそう!

昨日は西東京市主催の料理教室の講師を担当させていただきました。 かぼちゃ!かぼちゃ!かぼちゃ!   かぼちゃを丸ごと使ったグラタンを作っていただきました。 しかし、今回の料理教室のホントのテーマは「かぼちゃ」ではなく 「食品ロス削減」ということだったので 野菜をしっかり使い切るちょっとしたコツや 冷蔵庫の上手な使い方などのお話もしっかりお伝えしました。 かぼちゃはグラタンだけでなく、プリンでも味......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。