今日も鱈! レシピあり

今日も鱈!
  1. おいしそう!

2日続きで「鱈」です。   鱈の野菜あんかけ 粉をつけてこんがり焼いた鱈にたっぷり野菜のあんかけを 私は途中でお酢をかけてさっぱりといただきました。   魚だけでは 「えー。肉はないの~。」と言う食べ盛り(?)のために   豚ヒレ肉の豆鼓蒸し いつもはスペアリブや肩ロースで作りますが 今回は油控えめ、ヒレ肉で。   木耳玉子炒め   スポーツ後の食卓。 タンパク質多め、野菜多めの中華でした!  ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。