江戸東京野菜な食卓② レシピあり

江戸東京野菜な食卓②
  1. おいしそう!

しばらく江戸東京野菜を堪能出来そうなわが家。 昨夜は品川カブ、亀戸ダイコン、馬込三寸ニンジンを使って 野菜いっぱいの食卓でした。 馬込三寸ニンジンのすりながし 出汁で柔らかく煮たニンジンをピュレ状にして 薄口醤油を加えただけなのに 濃厚なニンジンの香りと甘味が美味しいこと! 亀戸ダイコンの明太子和え さっと炒めたダイコンに明太子を加えて。 品川カブの中華風ゴマ和え コロコロに切ったカブとみじん切......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。