レシピブログ
先週訪ねた宮城県丸森町。 「まるまる盛りの旅」という表現がピッタリの 楽しいこと、美味しいことが盛りだくさんの旅でした。 中でも楽しみにしていたのは、「へそ大根」という 丸森町筆甫地区ならではの干し大根 皮をむき、2.5㎝の厚さに切ったものを固ゆでにし、 一つ一つ棒に刺し、干したものです。 しっかり水分が抜け、キレイな飴色になるまで時間をかけて作ります。 また、宮城県がイタリアのローマと......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット