干し大根で作ってみたかったお料理 レシピあり

干し大根で作ってみたかったお料理
  1. おいしそう!

丸森町でいただいた干し大根。 帰ってからずっと 作ってみようと思っていたお料理が これ! 干し大根と骨付きの豚ロース、 そして自家製のザワークラウトを煮込みました。 スッキリ酸味でボリューミーなお肉が さっぱり食べられます。 (バカみたいに) 遠くまでバイクで出かけ へとへとになって帰ってきた家族も ボクシングで汗を流してきた息子も これで、しっかりたんぱく質&ビタミンB1補給ができたはず。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。