ザワークラウトで甘酢あんかけ レシピあり

ザワークラウトで甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

この春、常備しているザワークラウト。 スパイスは使わず、塩しか入れていないので イマドキ流行の「乳酸キャベツ」と呼んだほうがいいのかな? そのままでも美味しいし、サンドウィッチに挟んだり 本場ドイツ風にソーセージと煮込んだり。。。 お酢とは違ったまろやかな酸味が、なんともいえないのです。   昨夜は中華風に野菜たっぷりの甘酢あんかけに。 もやし、マッシュルーム、ピーマンにザワークラウトも加えて ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。