ちりめんのらぼう菜と山菜の食卓 レシピあり

ちりめんのらぼう菜と山菜の食卓
  1. おいしそう!

昨日、ときがわで立ち寄った直売所は この土地だけで栽培されている「ちりめんのらぼう菜」がありました。 太い茎は甘みが強く、柔らかです。 特徴の縮れた葉は、普通ののらぼう菜よりしっかりしていて 噛みごたえがあるように感じました。   昨夜はちょっと贅沢なコーンビーフがあったので一緒に炒め物に。   お土産の山菜やお豆腐たちも食卓に。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。