レシピブログ
先日の「川口エンドウ」のセミナーで食べ比べしたキヌサヤたち。 左から、 この日のテーマの川口エンドウ、 日本絹莢豌豆、 赤花豌豆、 ツタンカーメン、 スナップエンドウ どれも、スーパーでは買えない固定種のサヤエンドウばかり。 こうやって見比べ、食べ比べてみると 色も食感も、味わいも異なるから面白い! 昨夜は購入してきた左から2番目の日本絹莢豌豆でお料理を。 キヌサヤチャンプルー ゴーヤチ......
野菜たっぷり豆腐チャン...
青梗菜チャンプルー
ソーセージと大根の葉チ...
沖縄定番料理「クーブイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...