キヌサヤチャンプルー レシピあり

キヌサヤチャンプルー
  1. おいしそう!

先日の「川口エンドウ」のセミナーで食べ比べしたキヌサヤたち。 左から、 この日のテーマの川口エンドウ、 日本絹莢豌豆、 赤花豌豆、 ツタンカーメン、 スナップエンドウ どれも、スーパーでは買えない固定種のサヤエンドウばかり。 こうやって見比べ、食べ比べてみると 色も食感も、味わいも異なるから面白い!   昨夜は購入してきた左から2番目の日本絹莢豌豆でお料理を。   キヌサヤチャンプルー ゴーヤチ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。