菜の花と竹輪のチャンプルー

菜の花と竹輪のチャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで美味しいチャンプルーです。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    4本

  • 竹輪

    2本

  • 木綿豆腐

    100g

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1~

  • 白だし麹

    大さじ1~

  • 酒、みりん、醤油

    各少々

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でた菜の花は水切りして食べやすく切り、斜め切りした竹輪と一緒にサラダ油で炒めます。

  2. 2.

    湯切りした木綿豆腐を加えて炒め、白だし麹、酒、みりん、醤油で味付けし、溶き卵でとじます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、鰹節を添えます。

★ワンポイントアドバイス

中火の強火で、手早く作ります。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。