ひんやり おかず レシピあり

ひんやり おかず
  1. おいしそう!

梅雨入りしたといいうのに、梅雨らしくないお天気続き。 昨日は午後から夏のような蒸し暑さになりました。   気温が高くなってくると、つい。 ひんやり冷たいおかずの出番が増えます。   冷たく冷やした、夏野菜焼きびたし 夏の定番野菜に、お友だちが贈ってくれたミニトマト「アイコ」。 さっと油で焼いて、お出汁につけて。   春菊とキクラゲの煮びたし 今年は畑の春菊がいつまでも元気なので 毎日のように、春......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。