ちょっと急がなきゃ!の枝豆&トウモロコシ レシピあり

ちょっと急がなきゃ!の枝豆&トウモロコシ
  1. おいしそう!

畑の野菜、枝豆&トウモロコシ! 一度に食べごろを迎えるので、収穫時になると 慌てて、食べないと間に合いません。   昨日は枝豆は焼き枝豆に、トウモロコシはコーンスープにしました。   焼き枝豆 ローズマリー オリーブオイルを少したらして、 ローズマリーの香りをつけて焼きました。 一気にワインによく合う枝豆になります。   コーンスープ シンプルに、トウモロコシとほんの少しの玉ねぎと牛乳のみ。 ト......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。