「シャキット」キュウリで花椒塩漬け レシピあり

「シャキット」キュウリで花椒塩漬け
  1. おいしそう!

昨日の料理教室で野菜を用意くださった 安田農園さんのキュウリを私も頂戴しました。 スーパーで見かけるキュウリよりも しわしわ、いぼいぼのこのキュウリ。 「シャキット」と、言います。 四葉という品種を改良したもの。 その名の通り、シャキッと、パリパリ食感。 料理教室にご参加の皆さんも 「おいしい~」 「懐かしい味ね~」と! 我家ではさっと花椒塩で浅漬けにしました。 パリっパリ! そうそう。 昨夜は......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。