レバ野菜炒めとなんちゃって蟹玉 レシピあり

レバ野菜炒めとなんちゃって蟹玉
  1. おいしそう!

9月~10月に予定している料理教室のレシピ作成のため 冷蔵庫の中が雑然としている今日この頃。   昨夜は「ちょっと残った〇〇」を寄せ集めて 冷蔵庫一掃大作戦!   ちょっと残ったニラ、ちょっと残ったニンジンなど ちょっと残ったあれこれ野菜でレバ野菜炒めに。 レバーは薄切りでなく、塊で買ってちょっと厚めに切ると パサつかず、食感良くできるようです。   なんちゃってかに玉は、 ちょっと残った蟹風味......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。