今年、初のおでん レシピあり

今年、初のおでん
  1. おいしそう!

雨。   よく振りますね。   台風まで来て、ますますひどい降りになってきました。 大きな被害が出ないことを祈るばかりです。   昨夜は今年初のおでんにしました。 冷たい雨の日に熱々おでんが待っていると思うと 嬉しくなります。 今回は、いつもより多めのかつお節を使って、丁寧に出汁をとってみたところ 少ないお醤油で十分よい味にできました。 たまには、ゆったりした気持ちで丁寧に料理を作るのもよいもの......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。