おうちで参鶏湯 レシピあり

おうちで参鶏湯
  1. おいしそう!

思いがけず自宅で のんびり出来ることがことになった連休初日。 骨付きの鶏もも肉で参鶏湯を作りました。 にんにく、生姜のスライス、もち米、ナツメを入れて コトコト、コトコト煮込めば出来上がり。 とろ~り美味しいスープができました。 畑の葉もの野菜も美味しそうに育ったので 春菊のほろ苦が好きです。 カクテキやお肉も少し。 お酒はやっぱり、マッコリで(^^)...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。