とろとろ白菜とガッツリお肉料理 レシピあり

とろとろ白菜とガッツリお肉料理
  1. おいしそう!

冷たい雨が降り出した昨日の夜。 あったか~い優しい味のお料理が食べたくて   白菜をとろとろに煮ました。 ホタテの水煮缶がよい出汁に。 お豆腐を加えて、軽いあんかけにしたら とろとろ~♪   もちろん、お豆腐だけでは満足しない男子のために ガッツリお肉も! スペアリブの豆鼓蒸しです。 レンジで作るので、超~簡単なのですが味はなかなか。 サラダ菜に豆鼓ダレをつけて食べるのもおいしい♪   ピリッと......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。