鶏のレモンハーブ焼きと野菜中華の日 レシピあり

鶏のレモンハーブ焼きと野菜中華の日
  1. おいしそう!

昨夜は骨付きチキンを塩レモンとハーブで焼きました。 皮はパリッと、身はしっとり。 レモンとハーブの香りがおいしいです。 昨夜は主人と二人。二人で1本でいいね。 ってことで、1本だけしが焼かなかったので 初めてコンロのグリルで焼いてみました。 骨なしのもも肉なら8分くらいでしっかり火が通るのですが 骨付きだとやはり、火の通りが悪いです。 結局、25分くらいかかりましたが、オーブンを温めるよりは早い......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。