~春餅と野菜たっぷり中華おかず~@オレンジキッチン レシピあり

~春餅と野菜たっぷり中華おかず~@オレンジキッチン
  1. おいしそう!

昨日はお料理教室オレンジキッチンの開催日。 今月はコムギケーション倶楽部さんとのタイアップレッスン♪ http://comugication.com/ 和麦アンバサダーとして岩手県産の ナンブコムギ100%「石臼挽き全粒粉」と 薄力粉「ゆきはるか」をブレンドして中国の家庭料理 「春餅(チュンピン)」を皆さんと一緒に作りました。 焼き始めると、キッチンに広がる石臼挽き全粒粉の香ばしい香り、 「ゆき......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。