春菊サラダ レシピあり

春菊サラダ
  1. おいしそう!

畑の春菊を摘んできたので、春菊サラダに。 お鍋やすき焼きで食べる春菊もおいしいですが やわらかい葉先だけ摘んできて、サラダで食べるのが大好きです。 ほろ苦い春菊を食べると、なんとなくカラダの中がデトックスされたような 気分になります。   最近、教室や撮影が続きちょっと疲れ気味。 私の身体も冷蔵庫も一旦、リセットしなきゃです。   1本だけ残っていたゴボウ、ほんの少しの長芋、 半分残っていたはん......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。