ガッツリお肉とうっかり「七草」の夜 レシピあり

ガッツリお肉とうっかり「七草」の夜
  1. おいしそう!

年明けから「鍋」頻度が多かったせいか。。。   「ガッツリ肉が食べたい」と肉好き男子のリクエストにより スペアリブを焼きました。   今回はパイナップルのペーストとお醤油に半日ほど漬け込んでから焼いたので しっとり柔らかになりました。 パイナップルのタンパク質分解酵素がよい働きをしてくれたようです。   もちろん、野菜も!ね。 前の晩に使ったマルコナアーモンドがお気に召したようで アーモンドがト......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。