レシピブログ
まだまだ寒い日が続きますが 「春~♪」を感じる、この季節ならではの野菜。 「うど」の季節がやってきました。 地元、小平市のJAを訪ねると白くてきれいなうどが 跳ぶように売れていました。 好きな人は好きなんですね~、この香り、この食感♪ 私も数年前にうど栽培の様子を見学させてもらってから すっかりファンになりました。 早速、天ぷらで。 うどの細い「手」を集めて天ぷらに。 口に入れるとふわっ......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」