休日前の「お酒」を楽しむおかず レシピあり

休日前の「お酒」を楽しむおかず
  1. おいしそう!

1月ももう2/3が過ぎましたね。 この一週間も忙しなく過ぎてしまったなぁ。。。   昨夜は休日前らしく、少しリラックスで おいしいお酒を楽しみました。   うどと言えば! 「酢味噌和え」王道の食べ方ですね。 ホタルイカも美味しかった♪   たたきごぼう。 朝作っておいたものです。 これは作ってすぐより、1日くらい置いたほうがおいしいです。   豆もやしの海苔和え 海苔の風味がイイ感じ♪   抹茶......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。