たんぱく質&食物繊維でダイエット@オレンジキッチン レシピあり

たんぱく質&食物繊維でダイエット@オレンジキッチン
  1. おいしそう!

昨日はお料理教室オレンジキッチンの開催日。 今月のテーマは ~ダイエット~   1月ですもの。。。   ね!   年齢を重ね、お年頃になると 体重とは裏腹に、残念ながら減ってしまうのが筋肉量。   なので、今回はたんぱく質と食物繊維を意識したお料理をご紹介しました。   調理の前はいつものように、ほんの少しお勉強。 水溶性食物繊維、不溶性食物繊維って? などなど。。。   デモンストレーションも......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。