炊飯器&電子レンジで中華ごはん レシピあり

炊飯器&電子レンジで中華ごはん
  1. おいしそう!

中華がいい!とのリクエスト。   昨日はあまり食事の支度に時間がとれなかったので 炊飯器&電子レンジをフル活用しました。   炊飯器では、煮豚 表面を焼き付けた豚肩ロース肉の塊を 調味料とともに、電子レンジへ入れて、そのまま炊飯。 炊き上がりのブザーが鳴る頃にはしっとり柔らか煮豚のできあがり。   「ジップロックで保温」バージョンも、しっとり美味しく タレも少なく便利だけれど、ちょっと時間がかか......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。