野菜中華とお店で習った「ローズダック」 レシピあり

野菜中華とお店で習った「ローズダック」
  1. おいしそう!

出張から戻った息子。 きっと、和食に飢えていると思いきや、 「あさりの豆鼓のやつ、食べたいなぁ」、と。。。。   どうやら、彼は 醬油より、オイスターソース、 味噌より、豆鼓の方が恋しくなる味のようです。 希望通り、「豆鼓のやつ」と野菜多めの中華おかずの食卓になりました   クラゲ冷菜 トマトを添えて。   アサリとセロリの豆鼓蒸し セロリの香りですっきり美味しいアサリ蒸しになりました。   ナ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。