いろいろ揚げ出し! レシピあり

いろいろ揚げ出し!
  1. おいしそう!

一昨日に食べた鰤のお刺身。 大きな柵で買っていたので、残りの半分を別のお料理にしました。   揚げ出し鰤! 角切りにした鰤に片栗粉をまぶし、表面をカリッと揚げ焼きにします。 せっかくなので、お豆腐、ナスも一緒に揚げ出しに。 あご出汁の薄めのあんをかけて出来上がり!   お刺身用のお魚なので、中はレアでしっとりと。 どちらかと言えば、加熱した魚が好きじゃない息子も 「これは、おいしい!」と。 いろ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。