イベリコ豚と白菜のオイスターソース炒め レシピあり

イベリコ豚と白菜のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

スペインの豚、イベリコ豚! しっかりした赤身と甘みの強い脂身が特徴的。 しかも、その脂身には成分がオリーブオイルと同じ オレイン酸も豊富に含んでいるため 「脚のはえたオリーブオイル」と表現されることもあるほど。   最近はお店で食べるだけでなく、 市販でも見かけるようになりましたね。   昨日はイベリコ豚の肩ロースを使って。。。 こんがり焼いたイベリコ豚と とろとろに炒めた白菜をあわせて、炒め物......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。