柔らかな豚のヒレ肉に下味をしっかりつけて 唐揚げにしました。
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ネギ
5cm
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉→一口大に切る
ニンニク・生姜→すり下ろす
ネギ→みじん切り
2.
肉と*印を揉み込んで10分くらい放置
3.
下味をつけた肉に片栗粉を混ぜ込み5分くらい放置して粉を馴染ませてから180度の油でキツネ色に揚げで出来上がりです。
油に入れる時に 肉を気持ち握るように丸めてから入れると形が良くなります。