週末の度、冷汁! レシピあり

週末の度、冷汁!
  1. おいしそう!

この季節、週末の朝食に頻繁に登場するのが   「冷汁」   すりゴマ、お味噌、塩もみしたキュウリ、 サバ缶(汁ごと)、豆腐、ミョウガや大葉の薬味   これらを混ぜれば出来上がり♪   ごはんにかけたり   冷やしうどんのつけ汁にしたり   畑の採れたてキュウリが大活躍です!  ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。