夏のひんやり麺 レシピあり

夏のひんやり麺
  1. おいしそう!

連日、朝からうだるような暑さです。 休日の遅い朝ごはんに 豆乳を使った冷たいうどんを作りました。 練りごまにめんつゆを少しずつ入れて伸ばし 豆乳も加えて、冷蔵庫で冷やします。 茹でて冷水でしめたうどん、 茹でたレタス、しゃぶしゃぶ用の豚肉を トッピングして冷たい豆乳のおつゆを かければ出来上がり♪ 糖質プラス豚肉で夏バテ予防にも おすすめです。 ラー油を垂らすと味の変化も楽しめますよ!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。