魚の捌き方教室とアジフライ レシピあり

魚の捌き方教室とアジフライ
  1. おいしそう!

昨日は魚の捌き方教室 『魚おろしの基本、鯵と鰯』 に参加しました。 一番の目的はアジフライ用の背開きをマスターすること。   途中経過は手が魚の香りで、 写真が撮れず、画像なしですが。。。   おいしいアジフライになりました。   鯵と一緒に捌いた鰯も、なめろうに。 魚たっぷりの夕食になりました。   野菜は・・・ おひたしにしていたナスを使って酢の物に。   モロヘイヤをたっぷりのせた冷たいお......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。