ナスの生姜醬油和え レシピあり

ナスの生姜醬油和え
  1. おいしそう!

相変わらず、畑のナスが元気です。 今日も、10本近いナスを収穫! すっかり、ナス料理が日課となりました。   今夜のナスは、生姜醤油で お醤油に、みじん切りの生姜をたっぷり加えて、 レンチンしたナスを和えただけですが、これが美味しい♪ 生姜のチューブを使えば、「スグベジ」になりますね。   トマトも切って和えただけの トマトの海苔和え 海苔、お醤油、ごま油で和えるだけですが、 トマトの旨みがアッ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。